Евгения Сербинова

  Евгения Сербинова  

Лингвист, психолог, трансперсональный психолог, соведущая цикла семинаров «Тантра», член International Breathwork Foundation, сертифицированный фасилитатор Grof Transpersonal Training.

Записаться

Про меня

Я веду группы и консультирую людей с 2002 года. Случается, что меня останавливают на улице: «Вы меня помните?..» Часто: «конечно, помню!..» - даже подробности. Хотя записи не вела.

Я из тех психологов, которые выросли из клиентов. В какой-то момент в моей жизни, вроде, все было выстроено правильно, а мне в этом было плохо. Мне было лет 20, и я не представляла, что с этим делать. Я думала, что схожу с ума.

До сих пор я благодарна, что попала к Любови Уманец на семинар по дыханию - если б вместо живого опыта мне перепала теория, я бы ушла. От первого семинара у меня осталось впечатление, что я обретаю себя, что границы раздвигаются, я ощутила глубину чувств, ясность честного осознания. Я всегда этого хотела: знать, что я - не случайна, что все не напрасно, чувствовать взаимосвязи, свою душу. Это было по-настоящему. Я не могла пройти мимо.
Моя работа над собой длилась 7 лет.

Я проходила разные дыхательные семинары:

- работала через тело на танцевально-двигательной терапии (Александр Гиршон);
- работала с контактом - на телесно-ориентированной терапии;
- на дыхании (Любовь Уманец) я узнавала свои травмы, работала с чувствами и принятием;
- на тантре (мастер Гьяна) исследовала свои модели в отношениях;
- на танато-терапии (Владимир Баскаков) разбиралась с опытом смерти;
- на холотропном дыхании (Станислав Гроф) прорабатывала перинатальный опыт;
- на випассане (Джек Корнфилд) практиковала медитацию и училась внимательной доброте;
- на расстановках вникала в программы рода. 

Чего мне тогда не хватало - терапевтического сопровождения, объяснений, консультаций. Сейчас я это умею.

Я участвовала в трех последних конференциях Московской Ассоциации Свободного Дыхания

1998 «Власть и игра»
1999 «Обыденность и чудо»
2000 «Слово и смерть»
Приехав как участник, я согласилась переводить иностранных ведущих и получила невероятный опыт погружения в работу Неми Неф, Элис Манро и др. 

Постепенно я увидела, как изменилось мое восприятие, самооценка, мировоззрение, уровень ответственности, мои отношения и многое в моей жизни. И это было самое мощное, увлекательное и ценное для меня - работа с внутренним миром, сознанием, душой.

Я захотела научиться делать эту работу профессионально. К счастью все еще была возможность учиться у мастеров, создателей метода. После семинаров в Институте Трансперсональной Психологии Владимира Майкова я поступила в Grof Transpersonal Training - программу обучения и сертификации ведущих холотропного дыхания. Тогда нас учил Станислав Гроф, все семинары вел Тев Спаркс с командой опытных ведущих. Я училась в Дании, Швейцарии, практику проходила в Болгарии и Испании.
Честный, глубокий и мощный, наполненный доверием и уважением к клиенту метод холотропного дыхания идеально совпал с моим обширным опытом и тем, что я ценю в отношении к людям. Там я научилась работать с другими.

Я благодарна судьбе, что все сложилось именно так - сначала личный опыт, потом теоретическое обучение. Потому что я знаю на собственной шкуре, каково быть в кризисе, растерянной на пороге нежданных перемен, и не уметь выбирать, как переживать утрату или разлуку, быть во власти различных травм, переосмысливать свою жизнь, налаживать отношения, выкарабкиваться из тяжелой болезни, преодолевать страх, вину и обиду. Я знаю, как что-то не получается, как ощущаешь себя на дне, как обнаруживаешь зависимость и проживаешь горе.
Чтобы понять человека, мне не нужно тестировать его, а чтобы помочь - я не заглядываю в конспект.

За эти 19 лет мы провели сотни семинаров по дыханию, на которых побывали сотни людей. Наши клиенты возвращаются спустя много лет, дают контакты близким и друзьям. Лишь в последние годы мы стали заявлять о себе в сети, а раньше к нам приходили только по личной рекомендации.

Когда меня спрашивают, не тяжело ли мне ежедневно выслушивать горести разных людей, я честно говорю, что иногда это трудно вместить, но в большинстве случаев я чувствую: человек ищет выход, решение, и значит - найдет. Само намерение исцелиться запускает процесс перемен. Я готова послужить на этом пути самоосознания грамотным проводником или бывалым попутчиком. Самое увлекательное, поразительное и волшебное для меня - это люди, ищущие осознания, те, кого заботят проблемы внутреннего мира, души. Ведь работа психолога - о душе.

Дипломы и сертификаты

Сертификаты системы непрерывного образования