Блог — мы пишем для вас

Я прав! или замкнутый круг

9 апреля 2021 Евгения Сербинова
Я прав! или замкнутый круг

Каждому приятно подтверждение своей правоты. Когда прав — король горы, ведь так? Мучаясь от низкой самооценки и неуверенности, все же стоит опасаться этого состояния — правоты. Почему?

Центр психологической помощи в Киеве: безопасный выход из личного кризиса

5 апреля 2021 Центр психологии самоосознания
Центр психологической помощи в Киеве: безопасный выход из личного кризиса

В нашем Центре Вам помогут справиться с любыми жизненными трудностями.

Сломанный карандаш или вы этого достойны

1 марта 2021 Евгения Сербинова
Сломанный карандаш или вы этого достойны

Говорить о гармонии, доверии, спокойствии, уверенности можно бесконечно. (Рисовать схемы на доске, учить наизусть определения, записывать примеры в тетрадь.) Но это не работает, просто выветривается, потому что мысли, не подкрепленные ярким чувственным опытом, — это только теория, абстракция. А теория всегда хорошо звучит, пока мы не спрашиваем себя: как это сделать?

Как исцелить то, что болит? Как измениться там, где страшно? Чем помочь своей грусти, сомнениям, стыду или сожалениям? Как шагнуть в себя туда, куда годами был заперт вход, да еще и охраняли его бешеным контролем, потому что там невыносимо больно? Как выманить, приручить, исцелить то воспоминание, тот опыт, и научиться жить сильной, спокойной и настоящей жизнью?

Ответ: прожить. Почувствовать. Принять. И все это возможно на самом деле, честно и глубоко. Семинар — прекрасная возможность показать, почему жизнь не скучная, и не скучно быть собой, если иметь мужество чувствовать, меняться, осознавать и строить свою судьбу.

Поговорим о главном)

7 февраля 2021 Евгения Сербинова
Поговорим о главном)

Была у меня однажды мечта — сделать курс про семейные отношения для школьников. Нет, я не эталон счастливых и успешных отношений и мне неведома никакая истина. Просто мне интересна эта тема, и хочется донести до аудитории, что многие истории семейных сложностей и недоразумений можно разложить на систематические сюжеты и типичные ошибки. Чтобы полностью раскрыть тему отношений, необходимо знать некоторые их правила и закономерности.

Мечта

25 января 2021 Центр психологии самоосознания
Мечта

Что такое мечта с точки зрения психологии? Мания, помешанность, цель? У каждого практикующего психолога, наверняка, есть свое определение.

Лично для меня мечта — это жизненная миссия, у которой нет четких граней и ясного представления о будущем. Но все предельно просто — хочу, мечтаю и действую.

Дело в том, что человеческий мозг — это уникальная система, которая способная решать все задачи и преодолевать все трудности, работает посредством психологических техник. Это подобно антивирусу, загрузил и получил результат, местами с удаленными данными, а местами с сохранёнными исходными файлами.


Что такое холотропное дыхание? История, техника, цели практики

19 декабря 2020 Центр психологии самоосознания
Что такое холотропное дыхание? История, техника, цели практики

Мы постоянно находимся в движении: куда-то торопимся, отвечаем на звонки, реагируем на замечания, улыбаемся любимому и машем детям. Поток информации, будь то аудио или видео, завладевает нашим вниманием, а мы даже того не замечая, отвлекаемся от мыслей, чувств и от самого себя.
Мы изо всех сил стараемся быть вежливыми и учтивыми, прилагаем усилия, рассеиваем внимание, чтобы поймать каждую важную деталь. А, в итоге, упускаем из виду свои силы и идеи.
Мы рассыпаемся, будто песочный замок, хоть и помним, что все эти мелкие песчинки имеют непосредственное отношение к одному важному общему целому. У нас нет времени его восстановить, и мы не знаем, за что хвататься. Ваши проблемы поможет решить Холотропное дыхание.

«Дочки-не матери» — версия игры 2.0

7 октября 2020 Евгения Сербинова
«Дочки-не матери» — версия игры 2.0

Помните Ваш первый сеанс у психолога? Нам рассказывают, что все наши трудности начинаются в детстве, где мы сразу сталкиваемся с недостатком родительского внимания и любви. Много разного еще накладывается, но то воспоминание закладывается глубоко в нашем подсознании. Для того, чтоб избежать повторения родительских ошибок, а не для того, чтобы жалеть и сочувствовать себе.

«Аспирин» от страха

28 июля 2020 Евгения Сербинова
«Аспирин» от страха

Нам неловко и страшно неожиданно находить в себе что-то неприятное, разрушительное, жестокое или манипулятивное. Мы не любим натыкаться на похожее в окружающих, и нам, тем более, не хочется, чтобы такое отыскали в нас самих. Это вполне нормальное явление, если мы так негативно и остро на это реагируем, но как себе помочь в данном случае?

О причёске

19 июля 2020 Евгения Сербинова
О причёске

Кто знаком со мной лично, тот хорошо знает, что природа одарила меня кудряшками. Я обожала свои волосы, но иногда моя прическа меня кардинально не устраивала. Я не преследовала цель выпрямить свои кудри, я просто не могла с ними справиться. Я задавала себе один и тот же вопрос: как получить хорошую прическу? Меня всегда стригли так же, как и девушек с прямыми волосами. Но, как только я мыла голову или выходила в ветренную погоду, вся красота превращалась в нелепый одуванчик. Меня это раздражало: красивые же кудри, но что делать, чтоб не выглядеть, как афроамериканка?

Успех и любовь

10 июля 2020 Евгения Сербинова
Успех и любовь

Мы легко можем очутиться в ловушке достижений, если в детстве не были безусловно любимы. Мы меряемся своими достижениями с другими, и наоборот. Мы дотошны в плане достижения результатов, переживая и сомневаясь — а достаточно ли?

1 2 3