Тантрическое

Евгения Сербинова 1 января 2018

Сначала я сказала: «Не будет поста. Все объяснения лично.» Но мне вспомнилось впечатление с последней группы, где осознания были горячими, парадоксальными, а иногда внезапными, как оплеуха. Искреннее чувство достоверно. Это пока мы перебираем камушки идей на берегах своих мыслетоков, мы сомневаемся: может, так, а может, и нет... А когда накатывает настоящее, живое - мы сразу опознаем правду. Дальше только вопрос, как с ней быть. Ведь уже неотменимо.

Такую же смесь ужаса и восторга всегда вызывала у меня тантрическая парадигма семинаров мастера Гьяны. Ответственность и намерение, искренность и отвага, страх и преодоление, победа и свобода. Для честности нужна смелость, и найдя в себе честный ответ, чувствуешь, что защитные слои, годами уложенные в затейливые узоры, вялятся, как дорожки домино, открывая путаницу, лабиринты сомнений и отпуская домой. Домой - к себе настоящему - неидеальному, уязвимому и живому, ищущему любви и смысла, прямо как тот или эта - как все они, сидящие в кругу.

Там можно понять, ЧТО же я такое делаю, что мои отношения - такие? Как я это всегда умудряюсь проделать - с любым человеком? Тут уже меняй, не меняй жен или мужей: я умею только одну схему, и мне в ней бывает плохо. Плохо и тому, кто со мной, а я-то думала, что страдаю одна. Там можно попробовать иначе, чтобы получалось от души, по-настоящему, как всегда хотелось.

Не идеи, но телесные сигналы, не представления, а чувства - мы учимся опираться на самую честную обратную связь, и так осознаем, что же на самом деле происходит? Разве не это мы жаждем узнать во всех гороскопах, тестах, опросниках и гаданиях? Вот именно! Именно узнав, что же с нами происходит, мы можем решать, как с этим быть: оставить ли, отставить ли...
Но ведь страшно!.. Как всегда, сокровища не лежат у дороги, а сразиться за них придется со страхом, привычкой сесть у дороги и плакать вместо того, чтоб идти. Решительно идти навстречу настоящему себе, настоящей любви, настоящей цели. И все получится!